aif.ru counter
29

На "Татушках" разливают пиво

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 02/05/2007

"Чай вдвоём", Дима Билан, Новорусские Бабки, Хабенский, Пореченков... Такое скопление звёзд можно увидеть разве что на модной столичной тусовке. Однако и в Ростове есть место, где все они собрались.

Если от Каменки повернуть направо, то непременно попадёшь в зелёный рай. Это зона второго в черте города санатория "Ростовский"...

Среди душистых ветвей акаций по "вымощенным" пластиковыми бутылками дорожкам гуляют мамы с колясками. Детей постарше взрослые больше чем на полшага от себя не отпускают - того и гляди любимое чадо наткнётся на обломок стекла или свалится в мутную жижу.

Санаторная антисанитария

А вот в кустах в лучах полуденного солнца сияет знакомое лицо - с афиши улыбается Ирина Аллегрова. В полушаге от неё - на "Татушках" подростки разливают пиво. Рядом "Кузьминым" разжигают костёр - размер у него удобный, с альбомный лист всего.

- Откуда знаменитости? - спрашиваю у отдыхающих.

- Со свалки, вестимо, - хмельно улыбается парень.

И действительно, в нескольких метрах от ржавой вывески "Санаторий "Надежда"" расположился "звёздный сектор" парковой свалки.

Здесь всегда аншлаг

Но со знаменитыми лицами поклонники особенно не церемонятся.

- Что ищете? - окликаю я молодого человека, разбрасывающего массивными ботами глянцевые лица.

- Да "Ария" тут недавно была. Разобрали, блин...

"Арию", как выяснилось, местная молодёжь использует вместо обоев. Зато "попсовую" Волочкову, несмотря на красоту, подрастающее поколение не ценит - разве что только рыбу завернуть.

Почему отходы "фабрики звёзд" выгружаются в лесном массиве санатория "Ростов.ский", остаётся только гадать...

Хотя на фоне убогой Темернички, разбитых корпусов и дорог этого лечебно-оздоровительного учреждения свалка выглядит вполне естественно.

Вот только жители парковой зоны Октябрьского района с тоской вспоминают времена, когда знаменитых артистов видели только по телевизору.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых