aif.ru counter
29

Держись, Голливуд: русские идут!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 18/10/2006

Дело было в городской маршрутке. Две девицы неопределённого возраста шушукались:

- Ну давай! Ты первая. Нет, ты! - толкали они друг друга. - Ну спроси! Может, родственник!

В силу профессионального любопытства я обернулась. За мной сидел Он!.. Сам Брюс.

Брюс Уиллис. Он улыбался своей фирменной "кривой" полуулыбкой и невозмутимо смотрел в окно...

"...дотянуть до Кобзона, но возраст не позволяет!"

Если бы мне пришлось составлять досье на ростовского двойника Брюса Уиллиса, то выглядело бы это так: Козлов Николай Валерьевич, 27 лет, характер нордический, владеет тремя языками, боевыми искусствами и... собственным лицом.

Особых примет нет. Да-да. И ни слова о схожести со знаменитым актёром.

Почему? На самом деле в обычной жизни сходство между голливудской мега-стар и Колей в глаза не бросается. Но вот Николай чуть-чуть наклоняет голову, прищуривается, приподнимает уголки губ - и передо мной появляется экранный крушитель дамских сердец.

- Хэллоу!- хрипловато произносит он и тут же заразительно смеётся. - Девчонкам нравится!

Управлять своим лицом двойник Брюса Уиллиса научился неожиданно.

- Я всегда мечтал стать клоуном, поэтому постоянно кривлялся у зеркала. А однажды, когда смотрел "Крепкий орешек", вошла мама и ахнула: двойник! Потом я научился "делать" Дэвида Бэкхема и Курта Кобейна. Всё хочу дотянуть до Кобзона, но возраст не позволяет!

Коля производит какие-то волшебные манипуляции - и... передо мной сменяют друг друга заграничные звёзды.

- Этот талант и в жизни помогает. Пару лет назад зашёл в магазин мужской одежды за костюмом. Примерил и тут же получил предложение от директора сфотографироваться для их витрин в роли Дэвида Бэкхема. Два года друзей водил на просмотр. Не узнавали, пока позу не принимал, - улыбается Николай.

"Хочу к папе!"

Лицо Брюса Уиллиса не раз делало Колю знаменитым: и на Арбате он автографы раздавал, и в поездах народ развлекал, и даже на границе с Финляндией схожесть с голливудской звездой осветила ему дорогу.

- Я очень люблю путешествовать. Вернее, не могу жить без чувства дороги. И вот однажды, в Выборге, закончились деньги, а до Финляндии - в прямом смысле рукой подать. Что делать? Я неплохо знаю английский. По возрасту мог бы сойти за сына. Ну и нашёл кусок картона и написал на нём: "Подайте блудному сыну на билет. Хочу к папе!" Наши туристы со смеху катались и щедро реагировали. А финны... Ну правда - холодные ребята. Сочувственно клали свои евро. Вот так я заработал на жизнь в Финляндии, да ещё и на подарки друзьям осталось.

Сегодня Николай (он же Брюс, Курт и Дэвид) Козлов работает дизайнером. А для души снимает кино.

- У меня мечта есть. Заветная и звёздная, - шутит Коля. - Если уж судьба подарила мне такой талант, то нужно его реализовать. Так что держись, Голливуд! Русские идут!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых