aif.ru counter
186

Потерянный кот прошел до Ростова 200 километров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. "Аргументы и Факты" на Дону 12/12/2012

Однако оказалось, что в верности владельцу порой не уступают и те, кто «гуляет сам по себе». Феноменальный кот, по-собачьи преданный хозяевам, живёт на Дону.

Когда семья Рыковых отправилась в гости на Украину, Барсика решили взять с собой: дома в Ростове питомца попросту было не с кем оставить. Путешествие в украинский город Краснодон хвостатый любимец перенёс хорошо: спокойно вылезал из корзинки и даже с любопытством прислонял рыжую морду к окну машины. Однако стоило хозяевам подъехать к крыльцу и вынести кота, его будто подменили. Испугавшись громкого лая собаки, Барсик вырвался из рук и удрал в неизвестном направлении. Как ни старались Рыковы, все поиски были тщетны: кот пропал.

Потеряв надежду когда-либо увидеть исчезнувшего любимца снова, ростовчане, погостив, уехали в Россию. Каково же было их удивление, когда спустя почти месяц под подъездом дома  раздалось до боли знакомое мяуканье. Не доползя до порога родной квартиры всего несколько метров, из кустов жалобно звал на помощь питомец. Беглец на своих четырёх пересёк государственную границу и, преодолев почти две сотни километров, вернулся домой. 

На отощавшего кота нельзя было взглянуть без слёз. Некогда упитанные бока и морда осунулись, пушистая шерсть свалялась грязными колтунами. Аккуратно завернув его в одеяло, Рыковы помчались к ветеринару. По словам доктора, животное серьёзно не пострадало и угрозы здоровью нет. На удивление, пройдя пешком такое огромное расстояние, путешественник отделался всего лишь лёгким растяжением лапы. Сейчас коту-рекордсмену нужно хорошо питаться, чтобы восстановить силы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах