aif.ru counter
14

Новости недели от 27.03.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 28/03/2007

В Ростове прошло совещание по борьбе с терроризмом

27 марта в Ростов прилетели Николай Патрушев и Рашид Нургалиев.

Директор ФСБ России и министр внутренних дел прибыли на Дон, чтобы принять участие в расширенном совещании Национального антитеррористического комитета с руководителями антитеррористических комиссий Южного федерального округа и руководителями силовых структур. На встрече обсуждались вопросы борьбы с терроризмом на юге страны. Рашид Нургалиев, помимо этого, успел посетить Ростовский центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.

Секс-рабыня батайского насильника

23-летняя жительница Батайска Елена К. исчезла при невыясненных обстоятельствах вечером 12 марта. В тот же день девушку объявили в розыск. Найти её удалось лишь спустя две недели. Всё это время девушка находилась в рабстве у изувера-насильника.

Елену, получив оперативную информацию, сыщики обнаружили в одном из боксов гаражного кооператива, расположенного на окраине Батайска. Точнее, в подземелье, которое заранее подготовил её похититель. Под полом гаража насильник вырыл бункер и оборудовал комнату, стены которой для звукоизоляции были обиты пенопластом. Две недели девушка просидела, прикованная массивной цепью к стене. Рядом валялись слесарные инструменты - ими садист пытал свою жертву.

Похитителя задержали. Им оказался 53-летний директор гаражного кооператива, семьянин, имеющий двух взрослых детей. 12 марта он подкараулил девушку, когда она возвращалась с работы, и, приставив в бок нож, потащил за собой. Почти полтора километра он вёл Елену до места её будущего заключения. Заведя в бункер, как рассказывает сама потерпевшая, сразу же избил и изнасиловал, после чего методично измывался над ней почти каждый день в течение двух недель.

Сейчас садист находится под стражей. "Прокуратура уже возбудила уголовное дело, - пояснили в пресс-службе ГУВД Ростовской области. - Сама девушка помещена в больницу. После всего пережитого ей требуется медицинская помощь".

Как выяснилось, задержанный уже был судим прежде за аналогичное преступление - ещё в середине 70-х его осудили за жестокое изнасилование. Впереди его ждёт психиатрическая экспертиза, но уже сейчас можно предполагать, что на Дону задержан очередной маньяк.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых