322

Заместителю начальника донского ГИБДД продлён срок заключения

Ростовская область, 22 мая – АиФ-Ростов. Подозреваемый вины не признаёт.

Вчера, 21 мая, Ленинский районный суд Ростова оставил под стражей до 25 августа замначальника ГИБДД Ростовской области Александра Оцимика, который подозревается в организации покушения на своего руководителя Сергея Моргачева.

Алекандр Оцимик вины не признаёт. Однако суд счёл убедительными доводы следствия, что занимая высокую должность в правоохранительных органах, подозреваемый может оказать влияние на проведение следственных действий. В частности, на результаты необходимых экспертиз.

Защита представила «безупречную» характеристику на подсудимого. Но сторона обвинения настояла на продлении срока содержания его под стражей ещё на два месяца.

Вопрос о мере пресечения для Александра Оцимика суд рассматривает отдельно, так же, как и вопрос о мере пресечения для предполагаемых исполнителей преступления – жителей Астрахани.

Напомним, Александр Оцимик обвиняется в организации покушения на своего непосредственного руководителя - начальника донской ГИБДД полковника Сергея Моргачёва. Четверо мужчин напали на полицейского у двери его дома, избили и скрылись. Сейчас нападавшие задержаны, трое из них находятся под стражей, один – под домашним арестом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах