38

Покатался... на "скорой помощи"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 22/11/2006

Крайне необычно начался рабочий день в амбулаторном пункте хутора Ёлкин...

Решив подышать свежим воздухом, фельдшер не смог открыть входную дверь - кто-то подпёр её снаружи поленом. Выглянув в окно, медик побледнел: со двора исчез единственный на всю округу автомобиль "Скорой помощи".

- Сразу по тревоге был поднят взвод дорожно-патрульной службы, сотрудники ГАИ перекрыли все дороги, - рассказал начальник ОВД Багаевского района Михаил Дьяченко.

Впрочем, долго искать исчезнувший "УАЗик" не пришлось - двигаясь по шоссе, милиционеры заметили в лесополосе одиноко стоящий автомобиль. Самого угонщика в нём не было. На всякий случай стражи порядка решили осмотреть посадку. Инспектор ГАИ Алексей Петренко, продираясь сквозь заросли, уже собирался уходить, когда чуть не споткнулся: под кустом калачиком свернулся молодой человек. "Ты? - воскликнули милиционеры, увидев его. - Ну так мы и думали".

Как пояснили в пресс-службе УВД области, 25-летнего жителя Багаевского района в местном райотделе давно знали как постоянного "гостя". Дважды судимый, он имел одну необычную страсть - молодой человек любил угонять машины. Но не на продажу, а просто покататься. Причём выбирал транспорт поэкзотичнее. Ещё в 11 лет он угнал громадный бензовоз и поехал на нём в Ростов. Объяснить свою тягу к угонам задержанный так и не смог. "Хочется и всё", - коротко пояснил воришка. Помимо милиционеров к нему теперь имеют вопросы и сотрулдники амбулаторного пункта. Но не относительно его странного поведения. Больничных шофёров интересует, как он всего за три минуты смог завести старый "УАЗик", с которым они уже устали мучиться из-за его постоянных поломок.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых