aif.ru counter
13

На свободу с грязной совестью (14.11.2006)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 15/11/2006

За шесть часов на воле вор успел похитить добра на полмиллиона рублей.

Охранная сигнализация в магазине цифровой техники, расположенном в центре Шахт, сработала около полуночи. К месту происшествия примчалась группа частных охранников из агентства, взявшего на себя обязанность по охране магазинного добра. Походив вокруг, стражи коммерческой безопасности решили, что сигнализация включилась без всякого повода, опасности никакой нет, и отправились восвояси....

- Наша патрульная группа двигалась по своему маршруту, когда милиционеры заметили, что из окна магазина вылезает какой-то человек, - рассказали в Управлении вневедомственной охраны Ростовской области. - За ним тут же кинулись в погоню. И уже через несколько кварталов наши сотрудники задержали мужчину.

Неизвестный оказался вором-рецидивистом, очень даже известным в узких кругах. Пойманный ворюга сильно переживал всё случившееся: мол, когда охранники не заметили, думал, уже повезло, а тут, надо же, такая непруха! Да и было отчего расстроиться: как оказалось, жулик только днём освободился из колонии. Очутившись на свободе, надумал отметить освобождение. Для большой гулянки нужны большие деньги, вот он и решил забраться в магазин. Надо предполагать, торжество ворюга планировал устроить на широкую ногу - пока охранники топтались у входа, он успел похитить мобильных телефонов и цифровых фотоаппаратов на полмиллиона рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых