aif.ru counter
15

Cтарик ловил неводом рыбу...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 30/08/2006

Со дна одной из речушек Азовского района почти у самого синего моря один старик вытянул странный предмет.

Находка эта была из металла, но не драгоценного. Хоть и не рыбка, но желание на несколько тысяч рублей исполнить могла бы. И если в сказке Пушкина пожадничала старуха, то в этой истории сам старик не устоял перед искушением.

Вместо искреннего желания мира во всём мире Виктор Павлович Дикий, глядя на автомат, найденный в реке, возжелал материальных ценностей. А потому решил он свою находку продать. Весть о том, что в районе продают автоматы, разлетелась очень быстро и успела обрасти слухами. Сотрудники Управления ФСБ России по Ростовской области проверили и задержали продавца смертельной "игрушки".

Вскоре старик был передан на милость Фемиды: несостоявшегося торговца оружием отправили в колонию общего режима на два с половиной года.

Подобные происшествия на донской земле не редкость. В прошлом году у населения области изъяли 6 автоматов и под сотню пистолетов. В этом году в хранилищах правоохранительных органов стало ещё на пять автоматов и семьдесят пистолетов больше. Естественно, что все хозяева нелегального оружия были наказаны.

Будет непростительно промолчать о том, что герой этой истории за свою находку мог получить не срок, а деньги. И немалые. Причём вполне законным путём.

Ему нужно было всего-то перенести автомат со дна речного в ближайшее отделение милиции. За эту нехитрую и менее обременительную операцию, чем торговля оружием на чёрном рынке, он мог получить пять тысяч рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых