aif.ru counter
124

В хуторе Красный скотовод взяли кровь на бруцеллез еще у 279 голов КРС

Елена САЕНКО / АиФ
Ростов-на-Дону, 10 февраля - АиФ-Ростов.

На прошлой неделе в неблагополучном по бруцеллезу крупного рогатого скота хуторе Красный Скотовод Пролетарского района владельцы  369  коров, которых они отказались обследовать на бруцеллез, были оштрафованы.

Специалисты провели повторные мероприятия. Четыре бригады ветврачей и санитаров направились в Красный скотовод, чтобы сделать подворовой обход хозяйств, в которых остались непроверенные животные, чтобы взять у них кровь. На этот раз 11 владельцев подворий отказались проверять своих бурёнок. Один из них даже не впустил специалистов на территорию хозяйства.

«В настоящее время 117 голов крупного рогатого скота в хуторе Красный скотовод остаются неисследованными. Очередные ветеринарные мероприятия назначены на 16 февраля», - сообщает пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.
Напомним, владельцы, не предоставившие скот, нарушили требования государственной ветеринарной инспекции по части 8.1 статьи 19.5 КоАП РФ. Им грозит административный штраф до 5 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах