138

На Дону примут региональный закон о продовольственной безопасности

Ростов-на-Дону, 21 января - АиФ-Ростов.

Областной закон о продовольственной безопасности будет принят в Ростовской области. 
Закон станет продолжением федеральной Доктрины  продовольственной безопасности и поможет поддержать местных товаропроизводителей, защитить потребителей от некачественной продукции и высоких цен.

Доля донских товаров на прилавках магазинов составляет сейчас от 20 до 85%: мяса - 70%, молока - 83%, картофеля - 64,8%, рыбы - 20%. Остальное обеспечивают поставки из других регионов страны.

Ростовская область наращивает производство и переработку сельскохозяйственной продукции. Сегодня на Дону реализуется 23 инвестпроекта АПК с объемом инвестиций 96 млрд рублей.

В 2014 году открыта новая линия по розливу молока на Ростовском заводе плавленых сыров, новый цех плавленых сыров в Семикаракорском районе, реконструированы мощности по производству колбасных изделий Донской мясной компании.

Строится тепличный комплекс в Тарасовском районе, птицеферма в Донецке, вторая очередь рыбоконсервного производства в Азовском районе, предприятие по переработке зерна пшеницы и производству минеральных веществ для животноводства, наращивается производство мяса индейки.

Помимо создания новых производств необходимо увеличивать присутствие донских товаров на прилавках магазинов области.

«Главное не только чтобы продукция у нас была произведена, главное – чтобы она дошла до потребителя! А на этом пути ещё много препонов, в том числе и проблемы с попаданием донской сельхозпродукции в торговые сети», - считает Василий Голубев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах