44

В Ростове стартовал показ знаменитого спектакля «Франкенштейн»

Ростовская область, 12 октября, АиФ-Ростов. Режиссер спектакля – Дэнни Бойл («Миллионер из трущоб», «На игле»).

Главные роли исполняют Бенедикт Камбербэтч (нашумевший сериал «Шерлок»)  и Джонни Ли Миллер («На игле»). За свою блистательную работу в этом спектакле оба актера получили престижную премию Лоуренса Оливье и театральную награду Evening Standard.

Первые два показа "Франкенштейна" были сняты на видео и транслировались в нескольких странах. У зрителей была возможность увидеть два варианта постановки. Работу Денни Бойла посмотрели более 100 000 человек по всему миру. Билеты были полностью распроданы не только на спектакли, но и на их трансляции. Показ спектакля «Франкенштейн» завершился в Англии в мае 2012 года. Но до сих пор Королевский Национальный театр получает заявки на трансляции.

Летом 2012 года, впервые в России,  в рамках проекта National Theatre Live состоялись специальные кинопоказы постановки Дэнни Бойла впервые в России. Спектакль уже посмотрели в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Самаре, Новосибирске, Калининграде, Вологде, Красноярске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге.

Теперь и зрители Ростова-на-Дону смогут насладиться великолепной театральной работой.

Доктор Виктор Франкенштейн создает Чудовище, вдохнув жизнь в тело, созданное из частей разных умерших людей. Однако, в ужасе от безобразности своего творения, он бросает его на произвол судьбы. Одинокий, уродливый, по-детски невинный монстр ждёт от мира доверия и любви, но повсюду сталкивается лишь со злобой, жестокостью и ненавистью. Окончательно отчаявшись, Чудовище клянется разыскать своего создателя и отомстить ему самым страшным образом. Премьера спектакля состоялась в Королевском национальном театре 5 февраля 2011 г. «Поклонники фильмов Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб» и «127 часов» вряд ли удивятся тому, что его первая после многолетнего перерыва театральная постановка – «Франкенштейн».

В спектакле Дэнни Бойла «Франкенштейн» актеры Бенедикт Камбербэтч и Джонни Ли Миллер, играющие Виктора Франкенштейна и его Чудовище, от представления к представлению меняются ролями, и у зрителей кинотеатра  «Чарли» будет возможность увидеть оба варианта постановки. Показ разных постановок будет проходить с чередованием через день.

Стоимость билетов: 600 рублей

В рамках показа спектакля Дэнни Бойла, ежедневно в 19:30 для гостей показа будет организованна инсталляция студии STOP-ART – мистическая фотосерия «Догма».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах