630

Бразилец российскому гиду: «Неймар – это капитан сборной Бразилии!»

Сюжет ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону
Ростов встречает первых бразильских болельщиков.
Ростов встречает первых бразильских болельщиков. / Виталий Колбасин / АиФ

Образ бразильцев совпадает с сериалами

Еще вчера таксист, подвозивший меня на стадион «Ростов Арена» сокрушался: «Целый день по городу кручу баранку – ни одного бразильского болельщика не видел. Для кого мы все это строили семь лет: гостиницы, дороги? А они все в Москве и Сочи живут – приедут только на матч и уедут! Что им здесь делать - у нас даже в реке Дон не искупаешься!»

Но уже сегодня в пятницу, за три дня до воскресного матча чемпионата мира по футболу Бразилия – Швейцария, на улицах солнечного Ростова-на-Дону появились долгожданные первые бразильские болельщики – самой именитой сборной в мире!

Гости в основном прогуливались в сопровождении гидов небольшими группами – по семь-десять человек. Это не те активные и шумные тифози, а делегации, состоящие из семей от пенсионеров-дедушек до их внуков.

Образ жителей Бразилии, который многие ростовчане получили из телевизионных сериалов этой страны (начиная от «Рабыня Изаура») полностью совпал с реальностью.

Иностранцы в желтых футболках наяву предстали добродушными, общительными, эмоциональными, с открытой душой, но главной их особенностью оказался очень тонкий юмор!

В Ростов-на-Дону прибывают футбольные болельщики со всего мира!
В Ростов-на-Дону прибывают футбольные болельщики со всего мира! Фото: АиФ/ Виталий Колбасин

С такими семьями корреспондент «АиФ-Ростов» пообщался на переулке Соборном, который украшает самое сердце Ростова-на-Дону.

На вопрос о том, кто станет чемпионом мира, глава семьи из Рио-де-Жанейро  не задумывать ответил: «Я хочу, чтобы в финале встретились сборные России и Бразилии!» 

И в знак доверия указал на красную футболку с гербом России, которую в этот вечер он носил вместо привычной желтой – своей команды.

Можно быть уверенным, что многие россияне в день матча поступят с точностью наоборот – наденут желтую футболку пятикратных чемпионов мира. Потому что в России многие любители спорта с теплотой и любовью относятся к кудесникам мяча и их «звездам».

Болельщики из далекой Бразилии в Ростове-на-Дону!
Болельщики из далекой Бразилии в Ростове-на-Дону! Фото: АиФ/ Виталий Колбасин

По словам иностранцев, они впервые в России, специально приехали за несколько дней до игры, чтобы провести хорошо время, а не только смотреть футбол.

Пока на улицах города не видно болельщиков противоположной стороны – Швейцарии, осталось ждать совсем немного.

Гид не знал, кто такой Неймар…

В процессе беседы случилась, правда, одна неожиданная неувязка – переводчик-гид не знал, кто такой Неймар и пытался перевести это слово с русского на английский.

На что бразилец на португальском языке объяснил россиянину, что Неймар – это капитан борной Бразилии, «звезда» мирового футбола…

И все же таксист оказался почти прав: главная ударная болельщицкая сила бразильцев живет в Москве и будет выезжать на матчи из столицы России.

Первыми в Ростове сыграют Бразилия и Швейцария, матч пройдет в воскресенье, 17 июня.
Первыми в Ростове сыграют Бразилия и Швейцария, матч пройдет в воскресенье, 17 июня. Фото: АиФ/ Виталий Колбасин

Как сообщила «АиФ-Ростов» официальный представитель Северо-Кавказской железной дороги Елена Капустина, в субботу 16 июня, за день до матча, в 11:55 в Ростов-на-Дону прибудет поезд «Атаман Платов» (бывший «Тихий Дон») с многочисленными бразильскими болельщиками. А в день воскресного матча, 17 июня, Главный ж/д вокзал Ростова примет четыре поезда с болельщиками. Футбольное шоу начинается!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах