Примерное время чтения: 1 минута
1121

Владелец донского ФК «Чайка» прокомментировал скандал с договорными играми

Ростовская область, 8 июля - АиФ-Ростов.

Владелец и президент футбольного клуба «Чайка» из донского села Песчанокопское Ростовской области Андрей Чайка прокомментировал скандал с договорными играми, в результате которого клуб понизили в лиге.

Об этом он написал в своём профиле в социальных сетях.

«Уверен, что незаслуженно понес наказание и самое страшное в этом наказании, то, что это произошло неожиданно, в одно мгновение,  перечеркнув все. Отвернулись спонсоры и партнеры, в целом вся проделанная работа пошла насмарку. Перечеркнув все планы, идеи, мечты, да и в какой-то степени весь смысл жизни», - отметил Андрей Чайка.

Он добавил, что содержание футбольного клуба было убыточным, но помогало людям реализовываться и развиваться.

«Если говорить о честности или нечестности, то здесь можно много рассуждать, кто честно играет, кто нечестно. Кто играет по правилам, а кто нет. Из этой всей ситуации огорчает то, что решение было принято резко и неожиданно, как-то не по-человечески. Скажу честно, хотелось все бросить и забыть», - добавил президент клуба.

Второго июля дисциплинарный комитет РФС второго июля вынес решения по поводу трёх матчей донского ФК «Чайка». Встречи были признаны договорными. Экс-исполнительному директору ФК «Чайка» Олегу Баяну, судье Сергею Костевичу по решению ДК РФС пожизненно запрещено занимать связанную с футболом деятельность, инспектору Владимиру Булыгину – на пять лет. Сам клуб перевели в низшую по рангу лигу Олимп-Первенство России по футболу среди команд клубов второго дивизиона сезона 2021-2022 годов.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах