Примерное время чтения: 1 минута
550

Донской ФК «Чайка» прокомментировал обвинение в договорных матчах

Михаил Кругликов / АиФ-Ростов
Ростовская область, 6 июля - АиФ-Ростов.

Футбольный клуб «Чайка» из села Песчанокопское в Ростовской области прокомментировал решение контрольно-дисциплинарного комитета РФС принял по поводу перевода в низшую по рангу лигу Олимп-Первенство России по футболу среди команд клубов второго дивизиона сезона 2021-2022 годов.

«ФК «Чайка» не согласен с данным решением, однако вынужден принять его как состоявшийся факт. Данное решение, принятое накануне старта нового сезона, стало для нас полной неожиданностью и сильно сказалось на плановой жизнедеятельности нашего молодого, динамично развивающегося клуба, который за небольшой срок проделал огромную работу», - отметили в клубе.

В «Чайке» заявили, что вынуждены перестраивать тренировки и обучение под новые реалии.  

«Наш клуб всегда выступал и будет выступать за честный футбол, поэтому мы крайне огорчены тем, что оказались вовлечены в инцидент, в котором имя «Чайки» упоминается наряду с договорными матчами. Перевернув мрачную страницу нашей истории, мы готовы писать новую главу с чистого листа – извлечем урок из сложившейся ситуации и приложим максимум усилий для того, чтобы будущие победы нашего клуба не вызывали сомнений у футбольной общественности», - отметили в клубе. Представители «Чайки» отметили, что клуб продолжит выступать, а не будет распущен.

Ранее дисциплинарный комитет РФС второго июля вынес решения по поводу трёх матчей донского ФК «Чайка». Встречи были признаны договорными. Экс-исполнительному директору ФК «Чайка» Олегу Баяну, судье Сергею Костевичу по решению ДК РФС пожизненно запрещено занимать связанную с футболом деятельность, инспектору Владимиру Булыгину – на пять лет.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах