aif.ru counter
19.09.2019 15:01
269

Президент ФК «Ростов» готов оплатить аренду стадиона «Мордовия-Арена»

Сюжет Главные новости Ростовской области
Cossrad / wikipedia.org
Ростовская область, 19 сентября - АиФ-Ростов.

Президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц предложил оплатить проведение матча 1/16 финала Кубка России с командой «Мордовия» 25 сентября на стадионе «Мордовия-Арена». Как сообщает пресс-служба «жёлто-синих», это позволит не играть на стадионе «Старт».

«Мы хотим, чтобы кубковый матч стал настоящим праздником для болельщиков и прошел на большом комфортном стадионе при полных трибунах. В Саранске есть хороший стадион — «Мордовия-Арена», построенный к чемпионату мира 2018 года, почему наша команда должна играть на искусственном покрытии, когда есть новый стадион? Если клуб-соперник испытывает финансовые сложности, я готов из личных средств оплатить аренду стадиона», – отметил Арташес Арутюнянц.

На домашнем стадионе «Старт» команды «Мордовия» искусственное покрытие и небольшая вместимость, в то время как на «Мордовия-Арене» – 44 тысячи мест. При этом Кубок России призвал популяризировать футбол. Поэтому ФК «Ростов» направил предложение в Российский футбольный союз (РФС).

В тоже время в ФК «Мордовия» сказали, что ничего не знают о предложении соперника.

«На данный момент мы узнаем обо всем этом только из прессы. Никаких официальных писем от соперника по данному поводу к нам не поступало, – рассказала пресс-служба клуба изданию SportBox. – Наш клуб, в свою очередь, согласно принятому порядку, уведомил Российский футбольный союз, ФК «Ростов», Российскую прмьер-лигу и ФНЛ о месте и времени проведения матча».

Отметим, что управляет «Мордовией-Арена», также как и «Ростов Ареной», ФГУП «Спорт-Ин», с которым у ФК «Ростов» сложные отношения. На сайте площадки указано: «аренда стадиона – это отличная возможность весело провести время с коллегами и друзьями с пользой для здоровья».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество