443

Главный тренер ФК «Ростов» призвал жёстче наказывать судей РПЛ за ошибки

Михаил Кругликов / АиФ-Ростов
Ростовская область, 6 октября - АиФ-Ростов.

Главный тренер ФК «Ростов» Валерий Карпин считает, что российская премьер-лига слишком мягко наказывает судей за ошибки.

Об этом он рассказал в интервью «Спорт-Экспрессу».

«Наказывать жестко!, - считает Валерий Карпин и добавил, что можно «понижать» судей до ФНЛ – чтобы они судили второй дивизион, либо временно отстранять.

«Когда гендиректор «Сочи» говорит, явного беспредела не было... То есть, он соглашается, что беспредел был, но не явный? Лично я так понял эту фразу», - отмечает специалист.

Также Валерий Карпин подчеркнул, что считает действия Евгения Трубина, который работал судьёй в матче «Ростова» с «Сочи» предвзятыми.

Напомним, что во время игры Матиассу Норману показали две жёлтых карточки. Спорная ситуация возникла со второй, когда полузащитник «Сочи» Кристиан Нобоа нарушил правила на хавбеке «Ростова» Матиасе Норманне. Игрок «жёлто-синих» побежал вслед, но не применил никакой силы. Судья удалил его с поля.

А после финального свистка красную карточку получил и сам Валерий Карпин. Специалист признался, что подошёл к рефери.

«У меня был конкретный вопрос — почему Козлову (Алексей Козлов – защитник ФК «Ростов» - прим. ред.) показывают карточку за игру высоко поднятой ногой, а игроку «Сочи» — не показывают, - сказал Валерий Карпин. - В ответ судья улыбнулся и сказал: «Идите отсюда». Я спросил: «Что вы лыбитесь, улыбаетесь?» И он показал мне красную!»

По словам главного тренера, «Ростов» будет просить судейский комитет РФС дать оценку работе Евгения Турбина.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах