1493

«Донскими раками» предложил назвать ФК «Ростов» горожанин

Ростовская область, 5 октября - АиФ-Ростов.

Ростовчанин Андрей Богославский предложил переименовать футбольный клуб «Ростов».

Об этом он написал в социальной сети Facebook.

«Конечно, безобразие, что все провинциальные клубы именуют по названиям городов. ФК «Ростов», ФК «Сочи», ФК «Тамбов», ФК «Химки» и так далее. Было бы круче взять НХЛовскую систему, где название клуба содержит и указание на местность, и на то с кем ассоциируют игроков», - написал Андрей Богославский. В качестве примера он привёл такие возможные названия:  «Тамбовские волки», «Химкинское лимитчики», «Сочинские шакалы», «Питерские бакланы».

«Глядя на грацию и движения игроков нашей команды, думаю, что ей подошло бы название «Донские раки». Всяко лучше чем называться именем городка в Ярославской области и к стилю игры нашей команды четко подходит», - подчеркнул ростовчанин.  

Напомним, ФК «Ростов» был основан в 1930 году и за 90 лет сменил несколько названий. Первые шесть лет команда называлась «Сельмашстрой», затем до войны - «Сельмаш». С 1941 по 1953 год клуб носил имя «Трактор», а последующие четыре года - «Торпедо». В течение 46 лет, с 1957 по 2003 год, «жёлто-синие» назывались «Ростсельмаш», а затем получили своё нынешнее имя.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах