aif.ru counter
35

Ростовские спецназовцы вошли в тройку лучших по ЮФО

В каждую команду входили бойцы полицейских спецподразделений (ОМСН, ОМОН). Три человека в полной амуниции высаживались на вертолете в поле и за максимально короткий срок должны были пробежать ускоренным темпом 5 километров пересеченной местности.

После этого они сдавали нормативы  по физической подготовке. На полигоне воинской части СКОВВ МВД РФ их ждал самый сложный этап.

Прежде всего, уставшим бойцам пришлось преодолевать трехметровую стену, потом бежать по навесной лестнице, затем сдача нормативов по стрельбе из автомата и  пистолета. А на финишной прямой спецназовцам предстояло почти триста метров тащить на себе своего условно раненного товарища.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области, эту сложную трассу до конца прошли все участники, но строгое жюри из 6 команд выбрало лучшую. Результат складывался из баллов, которые заработала команда. Учитывалось все-скорость, меткость, техника исполнения нормативов. За неправильное исполнение команды штрафовались.

В итоге победителями этого этапа соревнований стали сотрудники отряда милиции особого назначения ГУ МВД РФ по Волгоградской области. Наши земляки вошли в тройку победителей.

Теперь команда победитель поедет защищать честь ЮФО на всероссийские соревнования, которые пройдут в конце июля в городе Оренбург.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах