aif.ru counter
15.09.2010 12:29
40

12 сентября 2010 в г. Таганроге с успехом завершилась Регата «Паруса осени»

В торжественном открытии регаты приняли участие - министр по физической культуре и спорту Ростовской области Валерий Викторович Вакула, зам. главы администрации г. Таганрога Елизавета Васильевна Липовенко, генеральный директор ГК «Белый Двор» - Артём Владимирович Екушевский, председатель комитета по физической культуре и спорту г. Таганрога Виктор Николаевич Гревцев.

Председатель оргкомитета Артём Екушевский отметил, что в этом году борьба была жёсткой, в том числе и из-за погодных условий. Парусные соревнования относятся к тем видам спорта, которые очень зависимы от погоды. По словам главного судьи регаты Андрея Латинова, гонки проходили в разных ветровых условиях, что очень полезно для спортсменов. «Нынешняя регата потребовала и от взрослых и от детей особого мастерства, при этом никаких нештатных ситуаций не было и все перевороты и падения обычное явление в учебно-тренировочном и соревновательном процессе», - подчеркнул он.

Дети выступили в 13-ти разных класса. Самому маленькому участнику гонок - 7 лет. Пётр Пашутинский из Волгограда выступал в классе «Оптимист». Его команда впервые приехали на «Паруса осени» и отметила высокую организацию и радушный приёмом. Также в гонке приняли участие юные спортсмены из Азова, Ростова-на-Дону, Таганрога, Волгодонска, Тверской области. Самым взрослым участником регаты стал Валентин Козырев - 75 лет, рулевой команды «Командор» из Ростова. Кстати, ему и было доверено поднять флаг РФ на торжественном построении команд.

В рамках регаты «Паруса осени» определились победители второго этапа Кубка России яхт открытого моря ORC 2010. Первое место у таганрогской команды «АРГО». Второе – «Буревестник» (Таганрог), третье – «Автора» (Ростов-на-Дону).

Впервые, в Регате приняла участие совместная команда из Санкт-Петербурга и Женевы (Швейцария). Aciter Racing Team одержала уверенную победу в гонках среди яхт класса «М». Клод Каорн (президент компании Aciter) комментируя результаты гонки подчеркнул, что их первый опыт был очень удачным во всех отношениях и они с удовольствием примут участие в «Парусах осени 2011» но уже более широким составом.

Регата стала не только ярким спортивным мероприятием, но и долгожданной встречей друзей, коллег и партнёров. В рамках регаты проходили тематические вечера – «Огни регаты» под зажигательную музыку группы French, Kinder Cup и Luxury.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество