aif.ru counter
93

Донские спортсмены получат премии губернатора

Павел Шаповалов / АиФ-Ростов
Ростов-на-Дону, 9 января - АиФ-Ростов.

Члены сборной Ростовской области - победители и призеры III летней Спартакиады молодежи  России 2014 года, а также их тренеры получат премии губернатора.

Соответствующее распоряжение подписал донской глава Василий Голубев.

На прошедшей Спартакиаде 89 спортсменов сборной Ростовской области были удостоены золотых, серебряных и бронзовых  медалей. Дончане  стали лучшими в боксе, велоспорте, гандболе, гребном спорте, гребле на байдарках и каноэ. Успех нашим спортсменам принесли состязания в греко-римской борьбе, легкой атлетике, плавании, тхэквондо, футболе, хоккее на траве.

Также денежные поощрения получат 36 тренеров, воспитавших победителей.

На выплату премий спортсменам и их наставникам из областного бюджета будет направлено более 1 млн 80 тыс. рублей.

Помимо этого, по распоряжению Василия Голубева премии получат 48 донских спортсменов – членов олимпийской  и паралимпийской сборных России, победивших в 2014 году  на мировых и европейских чемпионатах. В  уходящем году донские спортсмены становились лучшими на   международных соревнованиях по академической гребле, дзюдо, греко-римской борьбе, спортивной  и художественной гимнастике. Награды были завоеваны в соревнованиях по стендовой стрельбе, триатлоне, тяжелой атлетике, тхэквондо, фехтовании, хоккее на траве. Наши паралимпийцы  побеждали и занимали призовые места в чемпионатах Европы по плаванию и толканию ядра.

Поощрения назначены также 42 тренерам, подготовившим чемпионов и призеров.

Общий размер предусмотренных на выплаты средств составляет около 7 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах