101

Донские батутисты завоевали две бронзовые медали на первенстве мира

Ростов-на-Дону, 18 ноября - АиФ-Ростов.

В городе Дайтон-Бич (США) завершилось молодежное первенство мира по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе.

За четыре дня соревнований было разыграно 32 комплекта наград, из которых российская сборная завоевала 24, тем самым обеспечив себе лидерство в общекомандном зачете.

Таганрогские батутисты Ксения Науменко и Виталий Кривонос принесли в копилку сборной страны две бронзовые медали. Во второй день стартов Кривонос, в возрастной категории 17-18 лет, выступил в упражнениях на двойном минитрампе. Набранные 67.600 баллов позволили спортсмену подняться на третью ступень пьедестала почета. Ксения Науменко выступила в олимпийском виде, индивидуальных прыжках на батуте, среди девушек 15-16 лет. Ее итоговый результат – 50.615 баллов.

Напомним, что выступающие на чемпионате и  первенстве мира прошли серьезный отбор. Так, взрослым спортсменам для участия в соревнованиях необходимо было выиграть чемпионат и кубок России, командный чемпионат стран. Юноши и девушки подтверждали свой профессионализм на всероссийских стартах «Надежды России», на международных соревнованиях. Донские юниоры, например, успешно выступили на первенстве Европы этого года, который проходил в португальском г. Гимарайнше. Тогда Ксения Науменко и Виталий Кривонос стали первыми в прыжках на двойном минитрампе.

Министр по физической культуре и спорту Юрий Балахнин рассказал, что следующий год станет отборочным для попадания в олимпийскую сборную 2016 года. На сегодняшний день 99 донских спортсменов в 24 видах спорта борются за олимпийские лицензии. Прыжки на батуте – один из коронных и самых результативных видов спорта на Дону. Каждое успешное выступление наших батутистов подтвержает  обоснованность претензий на участие в бразильской Олимпиаде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах