138

Донской спортсмен выступит на юношеских Олимпийских играх в Китае

Ростовская область, 30 апреля – АиФ-Ростов. Спортсмен из Ростовской области Максим Токарев примет участие в юношеских Олимпийских играх 2014 года.

Он занял четвертое место на первенстве Европы по парусному спорту в классе «Техно 293», которое проходило на озере Гарда (Италия). Это были квалификационные соревнования – отбор  на  юношеские Олимпийские Игры 2014 года. При этом у российских девушек проходил отбор на попадание на Игры из национальной сборной, а мужчины выполняли более сложную задачу – самостоятельно завоевывали лицензии.

Первоначально Максим Токарев боролся за места в тройке, однако десятая гонка стала неудачной, Максим финишировал 23-м. При этом спортсмен выиграл четыре гонки первенства, показав хорошую скорость даже при сильном ветре, что  и позволило ему получить путевку на Игры.

- Успехи Максима Токарева  в очередной раз доказали, что парусный спорт на Дону имеет положительную динамику развития, - отметил министр по физической культуре и спорту Юрий Балахнин. – Например, в состав сборной России в 2011 году были включены 7 ростовских спортсменов, в 2013 году – уже 11 атлетов. Это стало возможным в том числе и благодаря тесному взаимодействию министерства с федерацией по виду спорта, тренерским составом. Сейчас в подведомственных учреждениях под руководством  21 тренера-преподавателя занимается более 600 спортсменов.

Вторые летние Олимпийские Игры среди спортсменов-юниоров, лицензию на выступление в которых получил Максим Токарев, пройдут в г. Нанкин (Китай) с 16 по 28 августа 2014 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах