152

Парусная регата «Осенние паруса» принесла донским спортсменам 9 первых мест

Ростов-на-Дону, 21 октября - АиФ-Ростов.

В Ростовской области завершились одни из самых значимых стартов сезона в парусном спорте – чемпионат и первенство страны, Всероссийские соревнования «Осенние паруса».

Соревнования  проходили в акватории Таганрогского залива, на базе детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 3 (г. Таганрог, ул. Портовая, 2а). За победу боролись в классах яхт «Луч-Радиал», «Луч», «Европа», «420», «Лазер-Радиал» (мужчины), «Луч-Мини», «Оптимист», «Кадет», «Зум 8», «Лазер 4,7», «Финн», «RS:X», «Техно» и «ДНК». Всего в регатах приняли участие 270 спортсменов из 26 регионов России.

За время стартов, с 14 по 20 октября, погода резко изменилась. И тем не менее, гонки на всех дистанциях признали состоявшимися, а различные ветровые условия  и перепады температуры позволили участникам показать все свое мастерство.

Ростовскую область представляли яхтсмены из городов Ростов-на-Дону (4 участника), Азов  (26 участников), Волгодонск (4 участника) и Таганрог (70 участников). Самому старшему донскому спортсмену, Сергею Лукину,  исполнилось 62 года, самый младший участник, Семен Шаталов, отметил   8 - летие. Судьи подчеркнули, что возраст не помешал спортсменам успешно пройти все гонки от старта до финиша.

По итогам первенства России золотую медаль завоевала Валерия Ломатченко из г. Азова в классе «Луч-Мини» среди девушек. Регата «Осенние паруса» принесла донским спортсменам 9 первых мест: в классе «Оптимист» лидировали Сергей Дорошенко, Илья Чуприн и Алиса Ещенко. В классе «Кадет» выиграли Екатерина и Елизавета Студневы, в «Зуме-8» - Анастасия Майорова. На парусных досках лидерами стали Анастасия Степачкова, Илья Киричук, Анна Хворикова. Нормативы мастера спорта России выполнил таганрожец Николай Дорошенко, кандидатами в мастера спорта России стали Илья Малышенко и Денис Кипко.

- Благодаря осенним стартам наши яхтсмены получают уникальную возможность – повысить уровень своего мастерства, получить консультации ведущих спортсменов страны, -  рассказал  министр по физической культуре и спорту Юрий Балахнин. – Ростовская область неслучайно выбрана принимающей стороной чемпионата России. У нас есть подходящие природные условия, замечательная тренерская база. Сейчас парусный спорт на Дону развивается в 8 подведомственных минспорту учреждениях области,  дисциплине обучаются более 500 человек.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах