aif.ru counter
85

На Дону решили строить футбольную вертикаль

Власти взялись за футбол

В начале июля из резервного фонда Ростовской области по решению главы региона Василия Голубева выделено 160 млн рублей для оказания поддержки клубам по игровым видам спорта. Как сообщил журналистам губернатор, вся сумма пойдет ФК «Ростов», так как по другим игровым видам спорта бюджет до 2013 года уже определен. На состоявшейся 8 июля встрече с ФК «Ростов» рассказал, что в настоящее время власти Ростовской области ведут поиск титульного спонсора для клуба, чтобы создать условия для его стабильного финансирования. В ближайшее время с этой целью планируется подписать договор социального партнерства, в который войдут крупные компании российского уровня, работающие на территории Ростовской области.

Поддержку областных властей получит и известный донской футбольный клуб СКА, временно переименованный в СКВО, чтобы получить возможность играть в новом сезоне. Как сообщил журналистам замгубернатора Игорь Гуськов, клуб получит более 5 млн рублей. Кроме того, ведется работа по лицензированию родного стадиона СКА и его подготовке к проведению календарных игр футбольной команды СКВО. «Возрождая клуб СКА, мы надеемся возродить и весь ростовский футбол», - отметил он.

Карьерная вертикаль

На встрече с ФК «Ростов» Василий Голубев напрямую связал становление футбола в регионе с подготовкой молодой смены донских футболистов. По поручению главы региона минспорта области приступил к разработке областной программы развития детско-юношеского футбола.

«Без поддержки детворы, без поддержки самой команды сложно представить развитие футбола», - подчеркнул Василий Голубев.

По словам заместителя губернатора Игоря Гуськова, для того, чтобы ростовский футбол развивался, необходимо выстроить вертикаль, по которой каждый футболист сможет пройти путь от воспитанника ДЮСШ и ДЮСШОР до игрока клуба второго, а затем и первого дивизиона.

Возможно, одним из шагов к построению футбольной вертикали станет заключенное гендиректором ФК «Ростов» Олегом Лопатиным и руководителем Ростовского областного училища олимпийского резерва Андреем Шляпниковым соглашение. Документ предусматривает взаимодействие сторон с целью повышения качества подготовки юных игроков в РОУОР и их дальнейшей передачи в ФК «Ростов». Механизмы соглашения включают в себя организационно-методическую, правовую и собственно спортивную составляющие.

Сотрудничество предполагает обмен информацией о перспективных игроках для возможности закрепления их в донском футболе, проведение открытых тренировок и мастер-классов, а также просмотровых матчей и турниров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах