aif.ru counter
60

Полуфинал Кубка России закончился для «Ростова» дисквалификацией Божовича и Лазовича

Ростовская область, 16 мая - АиФ-Ростов. Итогом состоявшегося 15 мая в Доме футбола заседания Контрольно-дисциплинарного комитета по результатам 28-го тура Чемпионата России среди команд Премьер-Лиги и Молодежного первенства России, а также полуфиналов Кубка России, стал ряд мер дисциплинарного воздействия в отношении ФК «Ростов», коснувшихся и главного тренера клуба Миодрага Божовича.

Тренер оштрафован на 30 тыс. руб. и дисквалифицирован на 4 матча за оскорбительное поведение в адрес официальных лиц полуфинального матча Кубка России между «Ростовом» и ЦСКА.

Фото: ФК "Ростов"

Помимо Божовича, КДК дисквалифицировал нападающего «Ростова» Данко Лазовича на 4 матча за агрессивное поведение, закончившееся удалением футболиста с поля. Кроме того, Лазович дисквалифицирован на 1 матч за грубое нарушение принципов “Fair Play”.

Фото: ФК "Ростов"

Ростовский клуб по итогам матча оштрафован на 40 тыс. 30 тыс. руб. из этой суммы «Ростову» придется заплатить за скандирование его болельщиками оскорбительных выражений во время игры, 10 тыс. – за то, что они бросали на поле различные предметы.

Обернувшаяся для «Ростова» штрафами и дисквалификациями встреча с ЦСКА состоялась в донской столице 7 мая. Игра завершилась поражением хозяев поля со счетом 0:2, закрыв им путь в финал Кубка.

Фото: ФК "Ростов"

Как отмечает пресс-служба ростовчан, желто-синие играли в полуфинале без травмированных Ксулу, Салате, Синама—Понголя, Шешукова и Гетигежева. В сообщении на сайте клуба говорится: «Ростов» проиграл, но упреков за этот матч не заслужил. Болельщики проводили команду дружным скандированием «Молодцы!».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах