Примерное время чтения: меньше минуты
502

Ростовский учёный рассказал, почему арбуз нужно мыть с мылом

Густаво Зырянов / Сиб.фм
Ростовская область, 3 августа - АиФ-Ростов.

Доцент кафедры биохимии и микробиологии ЮФУ Андрей Горовцов рассказал об опасности испортившегося арбуза.

По словам учёного, сок плода является подходящей питательной средой для любых микроорганизмов, в том числе патогенных.

«Попав в плод, вредные бактерии начнут размножаться и выделять токсины. Поэтому с момента первого надреза арбуз можно хранить максимум сутки, причем в холодильнике. И перед тем, как резать, его нужно вымыть с мылом, чтобы вместе с ножом не занести внутрь микроорганизмы, которые, возможно, находились на поверхности кожуры», – заявил Горовцов.

Учёный советует дончанам проверять кожуру перед покупкой. Нужно, чтобы она была цельной и не содержала трещин. Иначе в арбуз могут попасть ядовитые вещества нитриты.

Арбузы следует покупать с конца июля до середины сентября. 3 августа для открытия сезона поедания сочных плодов подходит больше всего. Ведь именно в этот день празднуется Всемирный день арбуза.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах