Примерное время чтения: 2 минуты
841

Рестораторы отреагировали на ужесточение коронавирусных ограничений на Дону

pixabay.com / pixabay.com
Ростовская область, 4 августа - АиФ-Ростов.

В сфере общепита Ростовской области может произойти кризис из-за введения жестких ограничений на посещение заведений. Об этом говорилось на круглом столе, который организовала Федерация рестораторов и отельеров России.

Напомним, что с четвертого августа на Дону залы общепита могут заполняться только на 30%. При этом для посещения ряда мест необходимо будет предъявлять один из трёх документов: сертификат о вакцинации от коронавируса; либо документ о перенесённом за последние полгода заболевании, либо отрицательный ПЦР-тест, взятый не более, чем три дня назад.

Вице-президент Торгово-Промышленной Палаты Ростовской Области Светлана Абдулазизова отметила, что общепит получил двойное обложение обременениями. По ее мнению, властям нужно убрать одно из ограничений, а также вернуть к функционированию летние площадки.

Глава регионального представительства Федерации рестораторов и отельеров Карина Шатворян рассказала, что после введения ограничений во многие заведения уже пришла проверка. Инспекторы осматривают рестораны и дают рекомендации.

По ее мнению, владельцам заведений не дали возможности подготовиться к введению жестких ограничений. Теперь ресторанам приходится отменять ранее запланированные мероприятия, многие из которых готовились по предоплате.

Председатель Ростовского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Аркадий Гершман отметил, что заболеть на улице практически невозможно. Запрет летних площадок в таком случае не нужен. Еще он предлагает властям снять с бизнеса контроль за проверкой документов.

«Ну как бизнес должен понимать, законный это документ или самодельный? Сейчас эти справки могут сделать везде, где есть цветной принтер. И кто будет нести ответственность? Официант принял, пришла проверка и находит эти справки фальшивыми. И виноват предприниматель?», – возмутился он.

В отрасли случится кризис, если власти не поддержат предпринимателей. В настоящее время некоторые из рестораторов согласны на недельный локдаун, нежели на тридцатипроцентную заполняемость залов. 

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах