Примерное время чтения: 5 минут
656

Санкции против звёзд. Чем ростовские артисты насолили Зеленскому?

В списке Зеленского Аллегрова, Баста, Виктор Добронравов.
В списке Зеленского Аллегрова, Баста, Виктор Добронравов. Коллаж АиФ

В январе Владимир Зеленский ввёл персональные санкции против 119 представителей российского шоу-бизнеса. В этот список также попали известные уроженцы Ростовской области – рэпер Василий Вакуленко, известный как Баста, певица Ирина Аллегрова и актёр Виктор Добронравов. Им запретили въезд на Украину как минимум на 10 лет и заблокировали все активы. 

Rostov.aif.ru выяснил, чем же артисты так сильно разозлили Зеленского.

Оторван от родственников 

Несколько удивительно, что Виктор Добронравов попал под украинские санкции раньше своего отца Фёдора. 39-летний уроженец Таганрога практически не касается политики и считает, что незнающие всех её тонкостей не вправе давать какие-либо оценки. Виктор предпочитает «работать, делать своё дело». Однако актёр всё же высказался об ограничениях, которые накладывают на Россию.

«Ну вот, сейчас они обложили всю страну санкциями, замораживают резервы. Они думают, что все. Ребята, русским сейчас так плохо будет. Что? Они не понимают, с кем они связались. Страна, которая ест мороженое в -38», – рассказал он в шоу «Эмпатия Манучи».

По его мнению, многие актёры, которые уехали за границу после начала СВО, просто зарабатывали здесь большие деньги. И только этим были связаны с Россией. 

Фёдор Добронравов тоже долгое время старался не поднимать тему российско-украинских отношений. Ещё в 2017 году его внесли в список лиц, угрожающих безопасности Украины. Киевским властям не понравилось, что актёр посетил Крым. Возможно, Добронравов не хотел потерять связь со своими украинскими родственниками, поэтому и не лез на рожон. Первое заявление о СВО он сделал в апреле.

«Те люди, которые для меня на Украине есть родные, они и остались родными. Мы общаемся, созваниваемся. Ничего не изменилось. У меня все, которые были там, на Украине, остались людьми. Мы так же общаемся, созваниваемся. А остальное - временная игра политическая какая-то. Я не понимаю в этом ничего. Меня это начинает раздражать. Потому что я не понимаю, что происходит», – рассказал Добронравов изданию «Царьград».

Прошло несколько месяцев и таганрожец всё же определился со своей политической позицией. В июле журналист Алексей Пушков заявил, что звезда «Сватов» выступает за денацификацию Украины. Добронравов регулярно отправляет гуманитарную помощь жителям Донбасса, а также посещает военные госпитали, чтобы поддержать российских солдат.

«Знаете, сейчас огромное количество плохих новостей, а хочется, чтобы в мире было больше доброго, чтобы люди держались семейных ценностей. Нужно всегда помнить о важнейших ценностях самим и учить им своих детей. Честь, достоинство, любовь к своему маленькому дому и к огромной Родине — именно это мы и хотим транслировать во всех наших проектах», – опубликованы слова актёра на его личном сайте.

При всех своих заслугах перед Россией Фёдор Добронравов каким-то чудом не попал под санкции. 

Упала на колени 

70-летняя Ирина Аллегрова в последнее время практически не появлялась на публике. Как пишут СМИ, певица стала вести затворнический образ жизни из-за пандемии коронавируса. Вероятно, ей всё же удалось справиться со своей фобией – выйти из ступора помог патриотизм.

В декабре Аллегрова устроила грандиозный перформанс на фестивале «Песня года». Императрица презентовала композицию об участниках СВО «Возвращайтесь домой, мальчики!». Не дослушав песню до конца, зрители встали со своих мест и принялись бурно аплодировать, у некоторых наворачивались слёзы.  

«Сейчас прозвучит песня, которая тоже про любовь, но про другую любовь – про ту любовь с большой буквы, которая нужна сегодня особенно нам всем», – заявила Аллегрова до своего выступления – так оно и вышло.

Как только певица завершила композицию и ушла за кулисы, аплодисменты превратились в ликующие овации. На эмоциях Аллегрова вернулась на сцену и упала на колени, ошарашив всех присутствующих. Затем она ушла, не проронив ни слова.

Ирина Аллегрова поддерживает российских бойцов с первых дней спецоперации. Известно, что она собрала 20 боекомплектов для ВС РФ, включая беспилотники. Также певица посещает военные госпитали, печёт хлеб и отправляет солдатам.

Попал под раздачу 

С Василием Вакуленко в этой ситуации не всё так однозначно. Можно сломать голову, думая, чем же рэпер разозлил Зеленского. Баста лишь один раз высказался по поводу СВО, когда давал интервью Насте Ивлеевой. Блогер спросила Василия, почему он не уехал из России вслед за другими музыкантами.

«Я не могу никуда поехать, потому что у меня работает большое количество людей. С возрастом, как семьянин и вообще в целом человек ответственный за людей, с которыми я вместе работаю. Я не могу уезжать надолго. Как бы здесь не было тяжело…Моя жена сказала, что я никуда не поеду. Поэтому смотрим кино дальше», – ответил рэпер.

Последняя фраза не понравилась многим. Военкоры и журналисты уличили Басту в том, что его поддерживают российские власти, а сам он пытается «отсидеться на диване в стороне». Сам рэпер никак не прокомментировал мини-скандал со своим участием.

Стоит отметить, что в наше время попасть под санкции может каждый россиянин и для этого вовсе необязательно иметь медийный вес. Культура отмены во всей красе.

Кстати
В 2022 году Россия стала мировым лидером по количеству введенных против нее санкций. До начала спецоперации на Москву наложили 2695 ограничений и ещё 10 377 ввели после 22 февраля. Этого с лихвой хватило, чтобы обогнать Иран – прошлый рекордсмен смог набрать лишь 4069 очков. Под пресс внешнеполитического давления попадают политики, ведущие предприятия, политики, и даже артисты.
Обязательно читайте новости Ростовской области в нашем Telegram-канале.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах