aif.ru counter
202

Ростовских байкеров благословили на сезон

Все участники молебна, а также их «железные кони» были окроплены святой водой

Ростовская область, 16 апреля - АиФ-Ростов. Около 20 представителей различных байк-клубов Ростова-на-Дону собрались 14 апреля в Храме Святителя Димитрия Ростовского, чтобы…получить благословение на новый сезон и добрые дела.

Идея начать сезон с православного благословения принадлежала  президенту клуба «GoldWing» в Ростове-на-Дону Владимиру Орехову.  Начинание поддержал настоятель Свято-Димитриевского Храма отец Александр (протоиерей Александр Пятницкий). 14 апреля в Храме Святителя Димитрия Ростовского был отслужен Молебен перед началом доброго дела.



Фото: Алексей Гриценко, "Мастерская пресс-релизов"

Единомышленники у Владимира Орехова, как он признался «Мастерской пресс-релизов», нашлись через Интернет – на сайте ростовских байкеров, где он разместил предложение о создании новой традиции. Отклики, впрочем, были не только восторженными. - Было довольно много непонимания. Думаю, просто не все готовы к этому. Но нашлись и другие – те, кто откликнулись и присоединились к нам. И пусть сегодня это всего 15-20 человек, но для начала и это неплохо, - рассказывает Владимир.

Одна добрая традиция у Владимира Орехова и его единомышленников уже устоялась – ежегодно они устраивают «Донской ТОЙРАН» («игрушечный пробег») для оказания помощи детским домам Ростовской области. Два года подряд ездили в Ерофеевский детский дом Тарасовского района. В мае 2013 г. запланирована поездка в Орловский район.

- В этом году собираются ехать около 150 человек, а поначалу, три года назад нас было всего полтора десятка.  Сейчас готовимся, собираем деньги, необходимые вещи, игрушки – поедем ориентировочно 24 мая, - говорит Владимир Орехов.

Все участники молебна, а также их «железные кони» были окроплены святой водой.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему не будут реконструировать Театральную площадь в Ростове?
  2. На ремонт холла в здании Гордумы Ростова готовы потратить 23 миллиона?
  3. По чьей вине засохли деревья у стадиона «Ростов Арена»?
  4. Зачем в Ростов-на-Дону приезжал министр обороны Сербии?
  5. С замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша сняты обвинения?
Самое интересное в регионах
Роскачество
А вы любите сало?