aif.ru counter
51

Контрабандисты пытались провезти чёрную икру в топливном баке «Мерседеса»

С неожиданным способом провезти чёрную икру столкнулись сотрудники таможни в Матвеевом Кургане. В топливном баке черного «Mercedes S 500» контрабандисты спрятали почти 50 кг чёрной икры.

Как сообщили в Южном таможенном Управлении, события развивались так. Этой ночью российско-украинскую границу на «Мерседесе» намеревались пересечь двое жителей Северного Кавказа. Они следовали по трассе Ростов-на-Дону – Донецк и хотели попасть в Украину.

Проведя устный опрос, инспектор таможни заподозрил, что в автомобиле есть скрытый груз.

Автомобиль тщательно осмотрели с помощью инспекционно-досмотрового комплекса. На экране монитора оператор и заметил нечто странное, спрятанное в топливном баке. Таможенники провели досмотр, и обнаружилось, что в баке «Мерседеса» и впрямь сделан тайник.

Злоумышленники разделили бак на две половины. Одну из них они и превратили в тайник, где лежали 153 жестяные банки с чёрной икрой. В совокупности перевозимая таким способом икра весила чуть больше 47 кг. и 200 граммов. 

Автомобиль и контрабандная икра изъяты, ведётся следствие. В отношении водителя «Мерседеса» возбуждено дело об административном правонарушении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах