aif.ru counter
17.03.2011 12:30
35

Прокуратура избавит жителей Новочеркасска от обязанности красить заборы

Прокуратура г. Новочеркасска требует от Департамента городского хозяйства отозвать незаконные предписания, обязывающие граждан перекрасить заборы в светло-зеленый цвет, а также произвести окраску зданий и в другие цвета определенные Департаментом.

Напомним, не так давно некоторые жители Новочеркасска получили предписания о перекраске фасада здания и ограждений в зеленый цвет.

Кроме того, за неисполнение предписания в установленный инспекцией срок жителям Новочеркасска будет грозить административная ответственность, проще говоря – штраф.

Такие предписания вызвали массу возмущений среди жителей города. Мало того, что им указали конкретный цвет, в который они должны покрасить заборы, так еще и за свой счет и в установленные сроки.

Как сообщили в прокуратуре Ростовской области, проверка показала, что действия административно-коммунальной инспекции являются незаконными, поскольку выходят за пределы компетенции, установленной действующим федеральным и областным законодательством.

Всего инспекцией выдано 77 таких незаконных предписаний.

Директору муниципального учреждения Департамента городского хозяйства г. Новочеркасска Константину Денисенко внесено представление с требованием отзыва незаконно выданных предписаний.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество