aif.ru counter
09.09.2010 12:48
34

На чиновницу из Новошахтинска заведено 2 уголовных дела.

Как сообщила пресс-служба ГУВД по Ростовской области, сотрудникам Шахтинского межрайонного отдела (по налоговым преступлениям) при ГУВД по Ростовской области при проведении оперативно-профилактической операции «Образование» стало известно, что в мае 2008 года заведующая отделом образования Администрации города Новошахтинска заключила с одной из ростовских строительных фирм муниципальный контракт на капитальный ремонт здания МОУ СОШ № 24. Через несколько месяцев чиновница заключила со строительной организацией к этому же договору некое дополнительное соглашение №1 на проведение в школе дополнительного ремонта.

Чиновница знала, что такие работы не предусматривались в проектно-сметной документации, и для их проведения нужно было определить источник финансирования и организовать тендерные торги. Однако, грубо нарушая предусмотренный законом порядок (ФЗ №94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» от 21.07.2005 года), заведующая отделом образования подписала акты приема выполненных работ. Сумма нового контракта оказалась почти три миллиона рублей.

Статья расходов на выполнение дополнительных работ по ремонту здания МОУ СОШ № 24 в бюджете Администрации города Новошахтинска в 2009 год не предусматривалась, поэтому три миллиона рублей не были перечислены на расчетный счет строительной организации. Ростовская фирма подала исковое заявление в областной Арбитражный суд, который вынес решение о взыскании стоимости выполненных работ с новошахтинской администрации.

Вскоре сотрудникам Шахтинского межрайонного отдела (по налоговым преступлениям) при ГУВД по Ростовской области стал известен еще один эпизод преступной деятельности чиновницы. В 2007 году в пяти средних школах города Новошахтинска были проведены государственные закупки на поставку технического оборудования (компьютеры, интерактивные доски). В результате тендера право на оснащение учебных заведений получил местный предприниматель. С бизнесменом были заключены муниципальные контракты. В договорах было указано, что оплата товара производится с отсрочкой платежа на три дня со дня его приемки. В декабре 2008 года заведующая отделам образования провела совещание с директорами семи школ, которые должны были получить технику. Чиновница незаконно отдала им распоряжение подписать акты выполненных работ на поставку оборудования и перечислить на расчетный счет предпринимателя денежные средства. Однако вскоре фирма бизнесмена обанкротилась, поэтому оборудование школам он поставил не в полном объеме, и задолжал муниципальным учреждениям более 620 тысяч рублей. В итоге бюджету Администрации города Новошахтинска был причинен ущерб.

В настоящее время в отношении уже бывшей заведующей отдела образования возбуждены два уголовных дела по части 3 статьи 286 УК РФ и по части 1 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество