623

Беженцы в Ростовской области получат социальные выплаты от ДНР и ЛНР

Сюжет Ростовская область принимает беженцев из Украины
Беженцы из Украины в селе Дмитриадовка / АиФ-Ростов

Ростовская область. 10 сентября – АиФ-Ростов, Виталий Колбасин.  Пенсии и пособия получат граждане Донецкой и Луганской областей Украины, временно  находящиеся на территории России, в Ростовской области в пункте временного размещения детского оздоровительного лагеря «Дмитриадовский» Неклиновского района. 

«Выплаты осуществляются по заявке Общественного совета Беженцев из Украины и производятся в рамках законов Донецкой Народной Республики (ДНР) и Луганской Народной Республики (ЛНР) по неотложным мерам социальной защиты граждан», - сообщила редакции представитель совета Беженцев Елена Кравченко.

По её словам, сумму почти в 46 тысяч гривен выплатили в правительстве Республик, раздача начнется уже с четверга, 11 сентября.

Как отметила активист, соцпособия в первую очередь вручат наиболее  остронуждающимся - это  пенсионерам, многодетным семьям.

Пенсия по старости, к примеру, составляет 1,8 тысяч гривен, пособие по беременности и родам в размере 230 гривен, а единовременное пособие при рождении ребенка составляет 10,3 тысяч гривен.

«Будем добиваться, чтобы все украинские жители, находящиеся в ПВР Ростовской области, получили пособия»,  - резюмировала Елена Кравченко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах