aif.ru counter
671

«Мы с тобой». День независимости Украины отметили два ростовчанина

Один из активистов в Ростове
Один из активистов в Ростове © / Виталий Колбасин / АиФ

В Ростове-на-Дону 24 августа состоялась акция в поддержку Дня независимости Украины, на которую официально заявилось 10 человек, но перед собравшимися выступили всего два активиста. На мероприятие они пришли без флага Украины, но с плакатами. А вот их оппоненты собрали около 100 человек и демонстрировали не только российские флаги, но и флаг Новороссии. 

Поклонники «майдана»

Площадка перед памятником Ленина на одноименной улице в Ростове-на-Дону полицейскими заблаговременно ограждена временным металлическим барьером.

По сценарию здесь должна пройти акция в знак солидарности целостности Украины.

Однако время идет, а площадка пуста. Народ, с георгиевскими ленточками, нетерпеливо ждет.

Кто-то пришел с детьми, в стороне стоят крепко сложенные ребята в футболках с надписью «Спецназ».

Другие приготовили пакет-кошелку с яйцами. Полицейские пытались забрать пакет, но его хозяин справедливо отстоял, заметив, что это предназначено для домашней кухни.

Первый участник акции на своем плакате процитировал слова украинского сатирика Игоря Губермана. Фото: АиФ / Виталий Колбасин

Наконец в сектор перед Лениным заходит мужчина с тремя собаками, раскрывает свой баннер. Происходящее вызывает гомерический смех. Что хотел показать этот ростовчанин с усами, как у Тараса Шевченко, так и осталось загадкой. На его плакате написано четверостишье поэта Игоря Губермана.

Постояв некоторое время, держа на поводках собак, поклонник харьковского писателя тихо ушел.

Его сменил другой пенсионер, который робко распахнул над головой плакат «Украина, мы с тобой». Журналисты для картинки просили подержать баннер, его обладатель уж слишком быстро его сворачивал.

 

Обладатель плаката быстро сворачивал баннер и демонстрировал его журналистам после долгих уговоров. Фото: АиФ / Виталий Колбасин

«Где ты видишь «мы», пиши честно – «я», – комментировали плакат собравшиеся.

Яйца по назначению так и не применили. Впоследствии их выкинули в урну.

Флаги России

В самый разгар мероприятия принесли флаги России, Ростовской области, которая граничит с Луганской и Донецкой областями и флаг Новороссии.

Люди все прибывали и прибывали. Около 100 активистов окружили памятник Ленину с георгиевскими ленточками. Часть из них скандировали «Фашизм не пройдет!», «Новороссия – это Россия!».

Среди них два молодых человека. Как они сказали, приехали из Одессы и хотели посмотреть в глаза ростовским майдановцам, «которые спалили в Доме профсоюзов их друга».

Эти парни приехали специально из Одессы в Ростов Фото: АиФ / Виталий Колбасин

«Приехал в Ростов специально из Одессы и хочу, чтобы Одесская область вошла в состав Новороссии», – сказал один из них.

Подошли к Ленину и крепкие парни, наблюдавшие со стороны за происходящим. Они представились от имени казаков.

«Я здесь для того, чтобы выразить недовольство властям города за то, что они позволяют разрешать проводить мероприятия сторонникам киевских властей», – отметил один из них в разговоре с корреспондентом «АиФ-Ростов».

Акция, которая планировалась как поддержка целостности Украины, переросла в итоге в солидарность к народу юго-востока Украины.

«Не позволим в Ростове устроить тот беспредел, который творился на майдане в Киеве», – подвел итог молодой человек с флагом Ростовской области.

Митинг перерос в защиту народа юго-востока Украины Фото: АиФ / Виталий Колбасин

Сторонников киевских властей полиция аккуратно проводила с площади. Пикет закончился.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах