Примерное время чтения: 2 минуты
125

Энергообъекты от границы с Украиной перенесут на безопасные территории

Ростов-на-Дону, 25 августа - АиФ-Ростов.

Ростовскую область посетил с рабочим визитом генеральный директор, председатель правления открытого акционерного общества «Россети» Олег Бударгин.

Руководитель «Россетей» встретился с работниками Куйбышевского района электрических сетей МРСК Юга, ответственными за работу приграничных энергообъектов, осмотрел расположенную в этом районе подстанцию «Куйбышево 1» и провел с энергетиками заседание оперативного штаба по работе энергообъектов на российско-украинской границе. В заседании принял участие заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков.

Основным вопросом стала защищенность энергообъектов, расположенных в приграничных территориях. В том числе речь шла о переносе подстанции «Чертковская», проезд к которой возможен только по территории соседнего государства, с приграничной территории на новую площадку. Учитывая разрыв электрических связей с Украиной, было принято решение о строительстве высоковольтной линии «Шахты» - «Донецкая».

Всего же в пятикилометровую зону Ростовской области, граничащую с Украиной, попадают четыре производственных отделения открытого акционерного общества «МРСК Юга» «Ростовэнерго» и девять районов электрических сетей.

По итогам заседания штаба всем структурным подразделениям дано задание провести противоаварийную тренировку, обеспечить наличие постоянного запаса топлива и резервных источников, а также организовать круглосуточную готовность оперативных и ремонтных бригад для уверенного прохождения осенне-зимнего периода 2014-2015 годов.

На следующей неделе запланировано проведение штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей Ростовской области по вопросу организации защиты ремонтного персонала при проведении аварийно-восстановительных работ на приграничных территориях.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах