aif.ru counter
252

Акция в защиту ростовчанина Сергея Резника прошла в городе Коттбус

Сюжет Дело Сергея Резника
Дмитрий Николенко / АиФ-Ростов

Ростовская область, 22 июля - АиФ-Ростов. Ростовский блогер Сергей Резник стал героем акции международного общества по защите прав человека, направленной на освобождение политических заключенных. Мероприятие проходило в городе Коттбус в Восточной Германии.

Как сообщил «Блокнот – Ростов-на-Дону», ссылаясь на супругу блогера Наталью Резник, правозащитники изготовили металлические клетки, символизирующие камеры для заключенных и прикрепленными на них плакатами с фотографиями и историями правозащитников. Сооружения были установлены вдоль улицы, ведущей к бывшей тюрьме для политических заключённых ГДР, которую ныне переоборудовали в мемориальный комплекс.

В клетках находились члены общества по защите прав человека, тем самым выражая солидарность с заключёнными правозащитниками. В защиту Сергея в клетке несколько часов просидел один из представителей организации господин Хафен.
Как ранее сообщал «АиФ-Ростов», ростовский журналист и блогер Сергей Резник обвинялся в оскорблении должностного лица (судьи Ростовского областного арбитражного суда Ольги Соловьёвой), в коммерческом подкупе при оформлении нового технического талона на автомобиль и ложном доносе. 27 ноября 2013 года журналист признан виновным и приговорён к полутора годам лишения свободы. В суже сторой инстанции приговор устоял.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество