238

Ростовский журналист и блогер Сергей Резник заявил отвод коллегии судей

Сюжет Дело Сергея Резника
Дмитрий Овчинников / АиФ

Ростовская область, 9 апреля – АиФ-Ростов. Сергей Резник считает, что суд не заинтересован в объективном рассмотрении его дела.

Сергей Резник, известный своими скандальными публикациями о коррупции во властных структурах, признан виновным по трём статьям УК РФ – коммерческий подкуп, оскорбление судьи, ложный донос. 26 ноября 2013 года Первомайский районный суд Ростова-на-Дону приговорил его к полутора годам лишения свободы.

Адвокат осужденного Юрий Каструбин и сам Сергей Резник обжаловали решение суда – в Ростовском областном суде началось рассмотрение апелляций.

Как сообщил «Кавказский узел», на очередном судебном заседании 8 апреля, защита подсудимого ходатайствовала о вызове новых свидетелей и повторном допросе тех, которые допрашивались в суде первой инстанции, но получила отказ. По мнению адвоката Юрия Каструбина, фактически это является отказом в защите альби.

После отказов Сергей Резник заявил отвод составу коллегии судей, рассматривающих апелляцию по его делу. Судьи это ходатайство отклонили.

Следующее судебное по делу Сергея Резника состоится 9 апреля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах