Примерное время чтения: 2 минуты
253

На Дону начат сбор гуманитарной помощи для Крыма

Ростовская область, 4 марта - АиФ-Ростов. Общество «Боевое братство» объявило о сборе для крымчан продуктов питания, предметов для приготовления и приёма пищи, а также огнетушителей

Такое решение принято на заседании правления Ростовского областного отделения организации ветеранов «Боевое братство». Сбор помощи будет осуществляться в приграничном Таганроге и центре восточного округа Волгодонске.

– Самая большая необходимость сегодня в Крыму – продукты питания для так называемых «добровольных дружин», которые самостоятельно осуществляют охрану правопорядка на улицах и у административных зданий, и понятно, что статьи расхода на эти цели в местных бюджетах не предусмотрено, – говорит председатель Ростовского областного отделения «Боевого братства» Евгений Привалов. – Не исключено, что такая помощь понадобится и беженцам.

Помощь принимается в штабах «Боевого братства» по адресам:

– Волгодонск, ул. Ленина - 62, с 11 до 17 часов ежедневно, телефон 22-59-93;

– Таганрог, ул. Греческая - 37, с 16 до 20 часов, среда – воскресенье включительно, телефон: 36-00-52.

Приносить нужно только нескоропортящиеся продукты: макаронные изделия, чай, сахар, консервы, крупы, соки, воду. Также добровольные дружины крымчан нуждаются в огнетушителях, котелках и предметах для приёма пищи.

Собранную гуманитарку планируется отправлять в Крым единой колонной.

Евгений Привалов просит жителей Ростовской области принять участие в сборе помощи и подчёркивает: «ветераны «Боевого братства» за мир в братской Украине, надеются на мирное разрешение крымских событий и желают соседнему государству спокойно во всем разобраться».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах