aif.ru counter
117

Ростовчане мечтают о Диснейленде и стадионе

Диснейленд в Ростове? Почему бы и нет!

Компания BrandHouse Research провела исследование на тему предпочтений ростовчан и выяснила, как горожане любят проводить свой досуг и каких объектов инфраструктуры в донской столице им не хватает. Оказалось, что большинство опрошенных были бы рады появлению в городе нового футбольного стадиона. Также выяснилось, что 14% респондентов не хватает спортивных центров, а 13% мечтает о том, чтобы в городе появился Диснейленд.

13 % опрошенных ростовчан не против, если бы на Дону появился свой Диснейленд Фото: www.globallookpress.com /

Фестиваль – это по-нашему

Чего у ростовчан не отнять – так это любви к фестивалям.  Очень популярны среди них «Кубана» и «Казантип», куда ежегодно отправляется 29 % донской молодежи. Стоит отметить, что «фестивалить» народ любит под пиво и шашлыки, что взяли на заметку организаторы музыкальных мероприятий. Вот уже несколько лет на Дону проходят фестиваль пива и шашлыка. Оба мероприятия собирают полные площадки.

Фестиваль ухи на Дону пользуется популярностью у местных жителей и гостей донской столицы Фото: Михаил Дзябенко / Михаил Дзябенко

Не менее популярны среди ростовчан фестивали воздушных шаров, фейерверков, ухи, народных промыслов и т.д. 

Ростовский зоопарк - одно из любимых мест отдыха как детей так и взрослых Фото: Филипп Иващенко 

Результаты исследования показали также, что ростовчане достаточно активны и по праздникам дома не сидят. Так, например, 30% опрошенных посещали массовые гуляния на День города и День Победы. 37% опрошенных посещают кафе и рестораны, а 32% ходят в кино несколько раз в месяц (в среднем 1 раз в неделю).

Премьера Баядеры в ростовском музтеатре Фото: Филипп Иващенко / undefined

Опрос жителей Ростова проводился методом «face-to-face» среди мужчин и женщин в возрасте 25-45 лет. Общее количество респондентов составило 200 человек.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах