aif.ru counter
126

В Ростове появится памятник одуванчику

Как сообщает Министерство культуры Ростовской области, 18 апреля в Ростове откроется выставки работ известного российского художника и скульптора Григория Потоцкого. Работать она будет в Донской Государственной публичной библиотеке. Мероприятие подготовлено благотворительным фондом содействия творческому образованию, развитию науки и культуры (СТОРНИК).

Как скульптор, Потоцкий известен тем, что создал галерею бронзовых портретов выдающихся деятелей: писателей А. Солженицына, А. Кима, А. Платонова, Патриарха России Кирилла I, академиков А. Сахарова, В. Алфёрова, В. Сквирского, актёров Ж. Депардье, П. Ришара, Ш. Азнавура, И. Смоктуновского, Л. Дурова, Н. Андрейченко и др.  Также Григорий Потоцкий установил более 70 памятников по всему миру.

 Однако в апреле в Ростове будет показана не скульптура, а пока только живопись Потоцкого. Как рассказала «АиФ на Дону» один из организаторов выставки Ксения Белан, ростовчане и гости города увидят полотна из цикла «Белым по белому». Все они посвящены женщинам и женской красоте.

- Однако планируется, что в сентябре, во время празднования 75-летия Ростовской области, в  Ростове приедет и выставка скульптурных композиций художника. В частности, бронзовые портреты великих актёров современности, религиозных деятелей,  учёных, - рассказала Ксения Белан.

А также сообщила, что Григорий  Потоцкий выступил с предложением подарить Ростову памятник одуванчику.

Потоцкий – член Международной Академии Доброты, которая, в том числе, устанавливает по всему миру памятники-символы Доброты «Одуванчик». В России такой памятник пока есть только в Москве. Ростов – станет вторым российским городом, где он появится.

- в Министерстве культуры области та идея получила поддержку, - рассказала Ксения Белан.  – Обсуждаются возможные места для установки этого памятника.

Предположительно, он будет поставлен в сентябре. Он будет небольшим – порядка полутора метров  в высоту.

А также 18 апреля, в день открытия выставки, пройдет мастер-класс художника, на котором мастер вылепит бюст из глины одного из гостей выставки. А завершится открытие благотворительным аукционом, где будут проданы две живописные работы Полонского. Деньги от продажи пойдут на лечение двух тяжело больных детей, живущих в Ростове.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах