242

Убирать снег в Ростове будут пылесосы, а не горожане с лопатой

Ирина Прилуцкая / АиФ
Ростовская область, 21 августа - АиФ-Ростов.

Кировский район Ростова-на-Дону обзаведётся снегоплавильной машиной.

Будущей зимой на улицы Ростова выйдет новая специализированная коммунальная техника. Об этом сообщил на встрече с журналистами заместитель главы Ростова по ЖКХ Владимир Арцыбашев. Ещё прошлой зимой город приобрёл 81 новую машину, в том числе фронтальные погрузчики, автогрейдеры, минипогрузчики и ручные бензиновые снегоуборочные машины. 

На дворе лето, а парк коммунальной техники продолжает пополняться. Выделены средства на покупку специальных пылесосов со сменным оборудованием, которые также смогут разбрызгивать реагенты, принципиально новых вакуумных подметало-моечных машин и фронтальных погрузчиков со снегометателями и скалывателями льда (по одному для каждого из районов города).

В Кировском районе появится мобильная установка для растопки снега, для вывоза которого в центре города нет специальных площадок. Если машина оправдает себя, такие же появятся и в остальных районах. На все закупки выделено около 200 млн рублей.

Помимо прочего этой зимой помогать коммунальщикам будут подрядные организации, с которыми администрация заключит договоры. В случае аномальной погоды сторонние предприятия, в основном строительные фирмы, смогут оперативно среагировать и предоставить городу 200-300 грузовиков для вывоза снега.

В прошлом году городские власти уже пытались привлечь к уборке снега в городе сторонних подрядчиков. Однако компании не хотели сотрудничать по муниципальной цене, которая в три-четыре раза ниже рыночной. В этом году на оплату сторонних услуг пойдут средства из резервного фонда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах