163

Ростовский Водоканал отключил воду 4 самовольно присоединенным многоэтажкам

пресс-служба Водоканала Ростова-на-Дону. / АиФ-Ростов

Ростовская область, 30 июня – АиФ-Ростов. Ростовский Водоканал, продолжая борьбу с самовольными подключениями к городским сетям, отключил от водоснабжения четыре многоквартирных дома на ул. Тружеников: № 68,  № 68 а, № 70 и № 70 а.  

Как сообщили в пресс-службе Водоканала, все эти дома  подключены одним водопроводным вводом как один индивидуальный жилой дом. Фактически же это четыре трехэтажных коттеджа в общей сложности на 30 квартир. Разрешительной документации на присоединение этих объектов к сетям водоснабжения в соответствии с фактическим назначением нет.

Отключить незаконно присоединенные дома бригаде Водоканала удалось не сразу. На колодце, в котором осуществлено самовольное присоединение, был припаркован грузовой  автомобиль без водителя.  По мнению водоканальцев, появился он здесь не случайно. Узнав из уведомлений Водоканала о предстоящем отключении, владелец зданий вполне мог избрать такую тактику «обороны».

Водоканалу пришлось прибегнуть к содействию полиции, чтобы решить этот вопрос. В присутствии участкового грузовик был перемещен с люка. Работник Водоканала демонтировал самовольное подключение, затем запорно-регулирующая арматура в месте присоединения к городским сетям водопровода в закрытом состоянии была опломбирована номерной пломбой.

Ранее в 2014 году Водоканал отключил от водоснабжения еще два самовольно присоединенных многоквартирных дома, принадлежащих этому же застройщику – строящиеся многоэтажки по адресам: ул. Степана Разина, 12 и   ул. Кузнечная, 64/2.

А всего с начала текущего года Водоканал отключил от  водоснабжения  42 многоквартирных дома-«самовольщика». Для владельцев зданий и застройщиков, самовольно подключающихся к городским коммуникациям, предусмотрены серьезные штрафные санкции  в соответствии с законодательством.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах