Примерное время чтения: 3 минуты
182

Ростовский Водоканал отключил от воды 2 самовольно присоединенных дома

Ростовская область, 27 мая – АиФ-Ростов. Водоканал г. Ростова-на-Дону отключил от водоснабжения  два самовольно присоединенных к городским водопроводным сетям  не заселенных многоквартирных дома.

Первый из отключенных в этот день домов-«самовольщиков» расположен по адресу: 21 Линия,  5-7. О том, что здесь ведется строительство 9- этажного многоквартирного дома со встроенными офисными помещениями, специалистам Водоканала стало известно в феврале текущего года.
При проведении обследования было установлено: объект самовольно подключен к городской системе водоснабжения, договор на отпуск воды с ОАО «ПО Водоканал» отсутствует. После подготовки всех необходимых документов и направления уведомлений (в администрацию района, Роспотребнадзор, противопожарную службу, а также собственнику объекта), дом-«самовольщик» был отключен от городской системы водоснабжения. Однако спустя месяц при проведении контрольного обследования специалисты Водоканала обнаружили, что водопроводный ввод в строящемся доме самовольно восстановлен. 23 мая был произведен демонтаж водопроводного ввода, который уже отключался ранее.

Второй дом-«самовольщик» расположен по адресу: ул. Селиванова, 19. О строительстве здесь четырехэтажного многоквартирного дома со встроенными помещениями коммерческого назначения Водоканал узнал в январе текущего года. При обследовании было установлено, что объект самовольно подключен к городской системе водоснабжения и водоотведения. Застройщик не пытался запросить проектно-сметную документацию в Водоканале, оформить услуги водопользования и водоотведения законным путем и осознанно стал «самовольщиком». После уведомления администрации района, Роспотребнадзора, противопожарной службы, а также размещения информация о предстоящем отключении на самом доме незаконная врезка была ликвидирована.

Спустя месяц при проведении контрольного обследования специалисты Водоканала обнаружили, что колодец, в котором находится водопроводный ввод в дом, заполнен водой. Они  предположили, что собственник дома таким образом решил скрыть следы самовольного подключения и снова подключился к водоснабжению в обход Водоканала. 23 мая было осуществлено контрольное обследование водопроводных сетей дома в месте подключения к городской сети. После того как вода из  люка была откачана, информации о самовольном подключении к водоснабжению дома-нарушителя подтвердилась. Работники Водоканала спустились в колодец и демонтировали участок самовольно подключенного трубопровода в месте присоединения к городским сетям.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах