aif.ru counter
2508

Фальшивые квитанции за капремонт пришли ростовчанам

Коллаж Александра Микрюкова / АиФ

Ростовская область, 16 июня – АиФ-Ростов. Липовые квитанции направлены администрацией города в правоохранительные органы для поиска владельца указанного в них счёта.

Администрация города предупреждает ростовчан о том, что в городе зафиксированы случаи распространения фальшивых счёт-квитанций.

Дело в том, что с мая платёжка за квартиру «распухла». Все россияне, проживающие в многоэтажках, уже получают не только привычную счёт-квитанцию за квартиру, но и отдельную квитанцию, по которой надо уплатить за капитальный ремонт. Размер этого платежа, установленного Правительством Ростовской области, составляет 6,2 рубля за один квадратный метр общей площади квартиры.

Однако, как сообщают в мэрии Ростова, этим нововведением решили воспользоваться мошенники, которые стали вбрасывать в почтовые ящики ростовчан фальшивые счёт-квитанции. Расчет был сделан на то, что большинство жителей знают о том, что к ним начнут поступать новые квитанции за капитальный ремонт, но далеко не все знают, как они должны выглядеть.

–Видимо, чтобы уйти от уголовной ответственности, мошенники попытались выставить это, как благотворительный взнос. В фальшивой квитанции даже приведён следующий текст: «Руководство ООО «НКО» приносит глубочайшую благодарность за участие в благоустройстве города. Ваше участие создаёт здоровое и чистое будущее Ростова», – рассказали в мэрии.

Другой отличительный признак «липовых» счёт-квитанций: как отметил заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, в фальшивках не указано назначение платежа, а значится только сумма, начисленная за июнь, которую следует направить на счёт некой «Некоммерческой организации «НКО».

– Сама бумажка очень похожа на счёт-квитанцию, – пояснил заместитель мэра города. – Однако есть ряд неточностей, которые сразу же бросаются в глаза. Например, не указана услуга, за которую производится оплата. К тому же прописана сумма, но не указано, что она должна быть в рублях. Поэтому если возникли какие-то сомнения, то лучше обратиться за разъяснениями в ближайший рассчётно-кассовый центр. Ведь, перечислив деньги по таким квитанциям, обратно их уже не вернёшь.

В настоящее время предпринимаются меры для пресечения действий мошенников. Липовые квитанции были направлены Администрацией города в правоохранительные органы для поиска владельца указанного счёта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах