aif.ru counter
275

«Животные – не одежда». Ростовчане выступили в защиту братьев наших меньших

Участники акции: многие люди просто не знают обо всей жестокости, которая происходит по отношению к братьям нашим меньшим.
Участники акции: многие люди просто не знают обо всей жестокости, которая происходит по отношению к братьям нашим меньшим. © / Олег Игнатенко / АиФ

В Ростове-на-Дону состоялась четвёртая акция против убийств животных ради меха. Впервые подобное мероприятие прошло в донской столице в 2014 году. Тогда команда единомышленников насчитывала 30 человек, сейчас же их число перевалило 70.

Вита – значит жизнь

Акция проходила под эгидой центра защиты животных «Вита», но финансировали её сами участники. Каждый помогал, как мог. Одни подготовили фотографии для выставки, другие – плакаты, третьи ходили в администрацию города, чтобы получить разрешение на проведение акции.

Кстати, «вита» в переводе с латинского языка означает «жизнь».

По словам организатора – студентки Донского государственного технического университета Дианы Разогреевной, всё это сделано ради одной цели: открыть людям глаза на правду.

В акции приняли участие более 70 человек. Фото: АиФ/ Олег Игнатенко

«Многие люди просто не знают обо всей жестокости, которую творят с братьями нашими меньшими. Не представляют, что происходит с животными за стенами звероферм, пока они ещё не попали в магазин в виде товарам. А также на то, что всё это можно прекратить, просто купив куртку без меха, производство которой обойдётся в десятки раз дешевле и без убийства животных. А по качеству такая вещь может быть даже лучше. Придя на такую акцию, они вполне могут поменять мировоззрение, – считает защитница животных.

Чёрная повязка на глазах участников означает: человеческая душа слепа и безразлична по отношению к животным. Фото: АиФ/ Олег Игнатенко

Открой глаза

Главное событие акции – флэшмоб, так и назывался «Открой глаза». Чёрная повязка на глазах участников, символизировала то, что человеческая душа слепа и безразлична по отношению к животным.

Всего прошло три волны флэшмоба. Первая должна была длиться 15 минут, но участники решили простоять полчаса. Вторая продолжалась 40 минут, а третья – около получаса.

Ленточки, привязанные к макету лисы означают, что ни одно животное больше не пострадает. Фото: АиФ/ Олег Игнатенко

Большинство ростовчан было солидарно с ребятами, которые проводили свой пикет у стен Донской государственной публичной библиотеки.

Они подписывали петицию о том, чтобы присвоить городскому приюту для животных статус муниципального здания, спрашивали про организацию акции, а также завязывали вокруг макета лисы ленточки, которые обозначали: ни одно животное больше не пострадает.

Сейчас команда активистов движения в защиту животных работает в двух направлениях: занимается подготовкой и проведением демонстраций «Животные – не одежда», а также акций, рассказывающих о насилии в цирках.

Ребята не собираются на этом останавливаться, в их планах – расширять штаб, а также начать проводить новые акции, посвящённые, в том числе дельфинариям и зоопаркам.

Флешмоб «Открой глаза» состоял из трёх волн продолжительностью 15, 40 и 30 минут. Фото: АиФ/ Олег Игнатенко

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах