406

В Ростове объяснили, может ли священник иметь дорогую иномарку

Ростовская область, 2 апреля - АиФ-Ростов.

Пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский в рамках телепроекта «Тест на правду» рассказал, может ли священник иметь дорогой автомобиль иностранного производства.

«Автомобилями от 800 тысяч рублей до двух млн рублей и моложе пяти лет пользуются 28 % жителей», - рассказал Игорь Петровский.

По его словам, сами прихожане относятся с добродушием если у священника есть хорошая машина, а недовольны этим люди, далёкие от церкви, в том числе атеисты.

«В христианстве нет обязательного предписания следовать внешнему образу Христа, иначе пришлось бы все родильные дома ликвидировать и заставлять всех женщин-христианок рожать в сараях. Проблема с богатством начинается, когда оно лишает человека святого духа. Но само по себе богатство не осуждается. И бедность, и богатство нравственно нейтральны. Это марксизм возводит материальную сторону бытия в категорию нравственного добра или зла. Но почему вопиющие дилетанты в вопросе веры заставляют церковь краснеть о том, что никакое отношение к её учению не имеет?», - удивляется Игорь Петровский.

Он отметил, что тема скромности и разумности правильная, и каждый священник должен придерживаться этой линии.

«Если это не так, первый кнут будет от своих же», - добавил пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах