346

Ростовские геи жалуются на психологическое насилие

Ростовская область, 10 ноября - АиФ-Ростов.

Общественное движение «Реверс» собрало анкеты о случаях дискриминации и насилия в отношении представителей сексуальных меньшинств в Южном федеральном округе.

Геи и лесбиянки пожаловались на побои, нападения, изнасилования и домогательства, однако чаще всего они сталкивались с психологическим насилием.

«Люди столкнулись с давлением на почве гомофобии и трансфобии на рабочем месте, с увольнениями, с принуждением к увольнение по собственному желанию, сокращениями и отчислениями из учебных заведений и отказами в приеме на работу или учебу из-за их сексуальной ориентации, трансгендерности или гендерного самовыражения», - указано в отчёте организации.

Среди опубликованных отзывов есть авторы из Ростова-на-Дону в возрасте от 18 до 40 лет. К примеру, 19-летняя девушка жаловалась на то, что её и друзей однажды окружила толпа незнакомых мужчин, которые стали оскорблять и драться, в том числе в нанося удары по лицу.

31-летний мужчина, представляющийся пансексуалом, пожаловался на постоянные оскорбления от коллег из-за внешнего вида и пожелания «исправить» внешний вид. Также в отчёте есть несколько историй, как родственники лиц, которые признавались в том, что они являются трансгендерами, начинали оскорблять. В одном из случаев мать автора обращения дала его контакты священнику, который стал утверждать, что в молодого человека вселились бесы.

«Витя, трансгендерный мужчина, 18 лет, работал официантом по старым документам, в которых указан пол женский. Сотрудники обращались к нему в мужском роде. Клиенты оскорбляли его, называли трансвеститом, распускали руки, намекали на сексуальные отношения. После жалоб на плохие условия работы директору Витю уволили», - указывается в другом обращении.

Также геи и лесбиянки жалуются на проблемы с обслуживанием в банках или ГИБДД, связанные с документами и фотографиями в них.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах