117

Ростовский храм Петра и Февронии собирает пожертвования на проект

Ростовская область, 10 июня - АиФ-Ростов. Приход Петра и Февронии в г. Ростове-на-Дону начал сбор пожертвований на проект храма.

Требуется 1,5 млн. рублей, но настоятель уверен, что миряне помогут спроектировать храм покровителей семьи и брака.

Сообщение о начале сбора пожертвований на строительство в донской столице храма, посвященного православным покровителям семьи и брака, благоверным князьям Муромским Петру и Февронии, появилось в начале июня.

В нем же говорится о том, что договор со специализированной архитектурно – строительной фирмой-проектировщиком «Купола» предполагает создание эскизного проекта к середине августа.

Эта работа оценивается в 350 тыс. рублей. Полная стоимость проекта храма составит 1,5 млн. рублей, а проектные работы займут год.

Пожертвования принимаются как в самом храме, так и на расчетный счет прихода, поэтому о. Андрей Беспалов уверен, что в проектировании и возведении храма Петра и Февронии примут посильное участие не только активные прихожане из Ростова-на-Дону, создающие молодую общину, но и жители других населенных пунктов области и страны.

- Это могут быть даже не слишком глубоко верующие люди, которым дороги семейные ценности, кто уверен, что только через духовность и добро мы сможем сохранить наше общество, воспитать достойных детей и обеспечить подобающую благодарность пожилым людям – родителям, вырастившим нас самих, - подчеркнул о. Андрей Беспалов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах