79

Домик Врангеля продан за 9 миллионов рублей

Ростовская область, 12 марта - АиФ-Ростов. Сумма сделки по продаже домика барона Врангеля по адресу: пер. Газетный, 8, составила, по данным РИА «Новости», 9 миллионов рублей.

Напомним: о том, что памятник регионального значения - домик Врангеля, его собственник – Ростовская епархия русской православной церкви продала, стало известно на днях. Об этом сообщил заместитель губернатора области Игорь Гуськов.

- Епархия, будучи собственником домика Врангеля, реализовала этот объект, - сообщил журналистам Гуськов, отметив, что памятник культурного наследия продан с обременением.

- То есть, новый собственник не сможет этот памятник снести или перестроить, а сможет только реставрировать его, - заверил заместитель губернатора.

Напомним, здание было безвозмездно передано епархии в 2006 году. Обещания о том, что само по себе очень красивое здание, ещё и имеющее для Ростова недюжинную историческую ценность, будет наконец приведено в порядок, звучали не раз. Однако словами всё и закончилось. Уникальное здание продолжает ветшать, и давно являет собой плачевное зрелище.

Не спасает в этой связи и благая цель продажи домика Врангелей. Как сообщил на той же пресс-конференции Игорь Гуськов, средства от продажи епархия потратит на реставрацию ростовского кафедрального собора.

Как уже известно, перешёл домик Врангелей некоему ООО «Управление механизацией». Между тем, на сайте донского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) уже высказываются сомнения в том, что уникальный памятник всё же дождётся реконструкции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах