aif.ru counter
42

В Ростове восстановят рушащийся Домик Врангеля

Будущее одного из известных ростовских памятников архитектуры - домика барона Врангеля, стоящего в Ростове на переулке Газетном, обсуждалось на недавней рабочей встрече митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия с министром культуры области Александром Резвановым.

Как сообщили в пресс-службе Ростовской-на-Дону епархии, эта встреча прошла в Ростовском епархиальном управлении. Также в ней приняли участие зам. министра культуры Валерий Гелас, председатель информационного отдела епархии протоиерей Даниил Азизов и другие.

Как сообщают в пресс-службе, участники  обсудили вопрос подписания соглашения о сотрудничестве между Донской митрополией и министерством культуры. Но первоочередной задачей встречи названо именно «взаимодействие в ходе проведения работ по восстановлению известного памятника архитектуры, истории и культуры Дона - дома генерала Петра Врангеля».

В этом небольшом особнячке семья Врангелей поселилась в 1879 году - 130 с лишним лет назад, когда переехала в Ростов. Поначалу в доме жило несколько семей. Позже Николай Егорович Врангель (отец будущей известной личности в российской истории - барона Петра Врангеля) выкупил весь дом.

Семья (Николай Егорович Врангель с женой и тремя сыновьями) прожила в этом особнячке до 1897 года. То есть, почти 20 лет.

Позже в этом здании снимался эпизод  фильма «Хождение по мукам».

В последние годы домик Врангеля находится в бедственном состоянии – он рушится, карнизы осыпаются, стены обшарпаны, окна заколочены фанерой. «АиФ на Дону» не раз писали об убогом состоянии памятника.

Теперь, по слухам, в Домике Врангеля будет открыт музей. Но какой именно, - вопрос.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах